lunes, 23 de abril de 2012

Trendy aunt cake...



Hace ya tiempo descubrí que cuando necesito liberar tensiones o tomar aire para recuperar el equilibrio, lo único que para mí funciona es hacer cosas con las manos.

Y si esas cosas incluyen cantidades industriales de chocolate... ¡¡mejor que mejor!!

Así que el viernes, cuando mis niveles de adrenalina y serotonina empezaban a ser insoportables, decidí aprovechar esa lata de cacao en polvo que compré la última vez que pasé por el mismo trance...

Busqué por aquí y por allá, metí un par de recetas en el tubo de ensayo y, como la Curie de la Cuisine que soy, preparé una tarta de chocolate y frutas de dos pares de huevos... Bueno no, eran unos cuantos más.

Lo primero fue preparar el relleno, que hice con crema pastelera y fresas (inicialmente pensé usar kiwis, pero los descarté para el relleno). Después hacemos el bizcocho de chocolate (hmmmmmmmmmmm!!!!).

Para la crema yo usé la Thermomix, pero podéis hacerla "a lo vintage" siguiendo esta receta.

La receta del bizcocho la tomé del foro de facilísimo.

CREMA PASTELERA (TMX):

Ingredientes:
  • 100 g azúcar.
  • 500 g leche entera.
  • 50 g maicena.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharadita vainilla o azúcar vainillado.
  • 4 fresones en trocitos.




Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programmamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Una vez finalizado, y para evitar que se forme costra, hay que ponerlo en un recipiente y cubrirlo con film pegadito a la crema. Yo preferí verterlo en una bolsita de esas de zip y cerrarla con una brida de las que vienen con las bolsas para hornear.

Hay que dejarlo enfriar en el frigorífico durante, al menos, 1 hora.

En un bol, mezclar los fresones troceados con azúcar (según os guste) para que suelten almíbar.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

Ingredientes:
  • 250 g de margarina.
  • 250 g de chocolate en polvo valor.
  • 4 huevo.
  • 4 cucharadas de azucar.
  • 4 cucharadas de harin.
  • Un sobre de levadura Royal.
  • Fresones troceados.
  • 1 kiwi en rodajas.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclar la margarina con el chocolate y reservar.



En un bol batimos los huevos con el azúcar, la harina y la levadura. Añadimos la mitad de la mezcla de margarina y chocolate. Mezclamos bien.


Vertemos la masa en un molde desmontable y lo metemos en el horno (arriba y abajo). El tiempo depende de cada horno: yo lo tuve entre 35 y 40 minutos. Cuando esté listo, y sin desmoldar aún, lo cubrimos con el resto de chocolate que reservamos antes y decoramos con las fresas y el kiwi. Dejamos enfriar y desmoldamos.






Ahora tenemos que dividir el bizcocho, para ponerle el relleno. Con un hilo fuerte (sí señor, hilo), rodeamos el bizcocho a la altura de la mitad y lo "estrangulamos". Así obtendremos dos planchas de bizcocho, que rellenaremos con la crema que teníamos reservada en el frigorífico y los fresones y el almíbar.












¡¡Menudas meriendas que nos hemos zampado este finde en casa!!






Ya os diré qué nos cuenta la báscula esta semana...

2 comentarios:

  1. Uff! Se ve delicioso! Lástima que no se me da muy bien la cocina...

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  2. Caracolillo!!! Anímate, que es muy fácil y está para chuparse los dedos!!

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